You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waspada peredaran Tahu formalin Jakarta Pusat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Produsen Tahu Berformalin Diamankan Polres Jakpus

Jajaran Polres Metro Jakarta Pusat mengamankan produsen orang produsen tahu berformalin di Kampung Rawa Selatan V, Johar Baru, Jakarta Pusat, Kamis (2/7 kemarin. Enam orang tersebut yakni SS, AIK, YD, AG, RJ, dan SD

Terungkap saat anggota Polwan menyamar dan membeli satu bungkus tahu di Pasar Senen, setelah dilakukan uji lab diketahui hasilnya positif mengandung bahan pengawet

"Terungkap saat anggota Polwan menyamar dan membeli satu bungkus tahu di Pasar Senen, setelah dilakukan uji lab diketahui hasilnya positif mengandung bahan pengawet, kemudian kita kembangkan untuk mengetahui dari mana asal tahu ini," ujar Wakapolres Metro Jakarta Pusat, AKBP Roma Hutajulu, Jumat (3/7).

Dari pengembangan tersebut, kata Roma, diketahui pedagang mendapatkan barang dari salah seorang produsen tahu di kawasan Johar baru. Produsen tersebut juga menjual produknya ke berbagai pasar di wilayah Jakarta Pusat.

Tahu Berformalin Disita di Pasar Cengkareng

"Pabrik pengawetan tahunya berada di Kebon Nanas, Tangerang. Dari pabrik tersebut, ditemukan bahan- bahan kimia berupa 1 kantong plastik tahu putih, 1 dirigen berisi cairan delta, 2 dirigen berisi cairan anti foam, 1 plastik serbuk bensomik, 5 botol cairan eponik, 1 ember serbuk cokok, dan 1 karung kristal soda api," katanya.

Saat ini tersangka sudah diamankan dan dikenakan pasal 136 (b) UU RI No 18 tahun 2012 tentang pangan dengan ancaman hukuman selama 5 tahun penjara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close